【保健保育科】調理実習を行いました!!
師走という言葉のごとく…
あっというまの12月歳を取るにつれ、時間が経つのが早くなっている気がします
クリスマスにお正月
楽しいことも盛りだくさんですね
今日は2年生の「子どもの食と栄養」という授業で
実際に調理を行いました
グループに分かれメニューも様々
実習室の前は良い匂いが漂っていました
主食、汁物、デザート
栄養もしっかりと考えられていますさすが~
手際がいいですね
慣れた手つきでどんどん進めていきます
片付けも同時進行作るだけでなく、片付けも料理の一環です
味見をしながら、みんなで協力して頑張っていましたよ
自分で作った料理は特別美味しい
大盛りご飯もあっという間に完食でした
完成品を少しだけご紹介~
旬のかぼちゃを使って、コロッケを作っていました
かぼちゃ嫌いの子どもでも食べてくれそうですね
こちらは男子チームによる
男の料理大きな野菜がゴロゴロ入った
ポトフとオムライス、ポテトサラダ
とっても美味しそうでした
楽しみながらみんなで作った料理、残さずしっかり頂きましたご馳走様でした