【保健保育科】夜主コース 調理実習を楽しみました
夜主2年生が
『子どもの食と栄養』の講義で、調理実習を行いました
今回は、
子どもが楽しみながら、野菜をたくさん食べられるメニュー
授業で学んだことを活かしてグループで計画を立てました
どのグループも、調理を楽しんでました
飲食店の厨房経験者や、栄養学を学んだ学生もいるので、
キラリと光る技を見ることもできました
炊き込みご飯のOPENを動画撮影
子どもが喜んでくれそうな、ランチプレートを完成させた
グループもありました
自分たちで、計画から調理までがんばってつくった
自分たちのメニュー
みんな、笑顔で食べきりました
おかわり用だったはずの“おかず”は、
他のグループとトレードして、、、
お互いに褒め称えあってました
夜主2年生も、学校生活が残りわずか・・・。
グループで、揃えたエプロンを、
「お互いの就職先でも、使おうね」の言葉に
感動しました
保健保育科 教員より