【保健保育科】夜主コース 調理実習を楽しみました

夜主2年生が

『子どもの食と栄養』の講義で、調理実習を行いました

調実○

 

今回は、

子どもが楽しみながら、野菜をたくさん食べられるメニュー

授業で学んだことを活かしてグループで計画を立てました

調実②計画書

 

どのグループも、調理を楽しんでました

調実①調理中

 

飲食店の厨房経験者や、栄養学を学んだ学生もいるので、

キラリと光る技を見ることもできました

調実④割烹着

 

炊き込みご飯のOPENを動画撮影

調実⑤スマホカメラ

 

子どもが喜んでくれそうな、ランチプレートを完成させた

グループもありました

調実⑦完成

 

自分たちで、計画から調理までがんばってつくった

自分たちのメニュー

みんな、笑顔で食べきりました

調実⑥いただきます

おかわり用だったはずの“おかず”は、

他のグループとトレードして、、、

お互いに褒め称えあってました

 

夜主2年生も、学校生活が残りわずか・・・。

グループで、揃えたエプロンを、

「お互いの就職先でも、使おうね」の言葉に

感動しました

 

保健保育科 教員より

 

ページトップへ